Roosters verlieren nach Penaltyschießen

0
292
Roosters-Neuzugang Nicholas James Ritchie scheiterte in dieser Szene an ERC-Keeper Michael Garteig. Foto: Hendrik Klein

Iserlohn Roosters – ERC Ingolstadt 2:3 n.P.   (0:0, 1:0, 1:2, 0:1)

Von Hendrik Klein

Für die Iserlohn Roosters reichte es im Heimspiel gegen den ERC Ingolstadt nur zu einem Punkt. Der könnte im Kampf um den Klassenerhalt aber noch sehr wichtig werden. Die Sauerländer unterlagen dem Tabellenachten in der erneut mit 4.967 Zuschauern restlos ausverkauften Balver-Zinn-Arena mit 2:3 nach Penaltyschießen. Die Waldstädter gingen mit der Empfehlung eines Auswärtssieges in Bremerhaven in die Partie. Die Gäste kamen mit der Hypothek von sechs Niederlagen in den letzten sechs Auswärtsspielen an den Seilersee.

Auch beim ersten Spiel in Iserlohn siegte Ingolstadt

Dreimal waren die Teams vorher in der PENNY DEL aufeinandergetroffen. Ingolstadt gewann bereits die erste Partie bei den Roosters – auch beim ersten Gastspiel am Seilersee hieß es am Ende 3:2 für die Gäste – auch da ging es ins Penaltyschießen. Beim ersten Auftritt in Ingolstadt gab es eine 7:1-Klatsche für die Waldstädter. Das zweite Spiel dort gewannen die Roosters mit 2:0. Für beide Teams war es ein wichtiges Spiel. Die Roosters brauchen jeden Punkt im Kampf gegen den Abstieg, Ingolstadt will die Play-Off-Teilnahme sichern.

Michael Dal Colle trifft zur Führung

Entsprechend engagiert gingen beide Teams ins Spiel. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Die Roosters ließen in der Anfangsphase zwei Überzahl-Situationen ungenutzt. Die Führung gelang den Hausherren erst in der 24. Spielminute. Michael Dal Colle nutzte die dritte Überzahl der Gastgeber zur 1:0-Führung für die Roosters. Ingolstadt antwortete mit wütenden Angriffen, schnürte das Team von Doug Shedden minutenlang in dessen Drittel ein. Aber die Defensive der Roosters hielt. Was dennoch aufs Tor kam, entschärfte der erneut gute Andreas Jenike im Tor der Iserlohner.

Zwei Tore in vier Minute für Ingolstadt

Turbulent wurde es dann im letzten Drittel. Zunächst erhöhte Michael Dal Colle mit seinem 14. Saisontor und dem Doppelpack im aktuellen Spiel in der 48. Minute auf 2:0 für die Roosters. Die begeisterten Fans hofften auf einen „Dreier“ und darauf, dass die Rote Laterne in der Tabelle an die erst später spielenden Augsburger weitergereicht werden könnte. Da hatten aber die Ingolstädter etwas dagegen. Innerhalb von nur vier Minuten kamen die Gäste zum verdienten Ausgleich. Zuerst traf Brandon Kozun in der 50. Spielminute zum 1:2, in der 54. Minute erzielte Patrick Virta den Ausgleich. Dabei blieb es bis zur Schlusssirene.

Entscheidung im Penaltyschießen

Weil in der Verlängerung kein Team für die Entscheidung sorgen konnte, musste das Penaltyschießen entscheiden. Tyler Boland, Taro Jentzsch und Michael Dal Colle scheiterten auf Iserlohner Seite am hervorragenden ERC-Keeper Michael Garteig. Für die Gäste traf lediglich Dabiel Pietta, das reichte für den Zusatzpunkt.