Roosters gewinnen in Köln und geben Rote Laterne ab

0
145
Michael Dal Colle sorgte mit seinem Treffer zum 5:3 für die Roosters für die Vorentscheidung in Köln. Archivfoto: Hendrik Klein

Kölner Haie – Iserlohn Roosters 4:5 (2:0, 1:2, 1:3)

Von Hendrik Klein

Die Iserlohn Roosters sind nicht mehr Schlusslicht der PENNY-DEL. Durch den 5:4-Auswärts-Erfolg bei den Kölner Haien verbesserte sich das Team von Doug Shedden auf den 12. Tabellenplatz. Die Sauerländer gewannen vor 15.842 Zuschauern, darunter mehrere Hundert mitgereiste Roosters-Fans, zum zweiten Mal in der laufenden Saison in der Lanxsess-Arena. Seit dem 29. Oktober 2023 leuchtete die Rote Laterne in der Eissporthalle am Seilersee – jetzt strahlt sie in Augsburg. Die Waldstädter überflügelten sogar noch die Löwen Frankfurt.

Dreifach-Chance zum Start

Die Roosters kamen in der 3. Spielminute mit einer Dreifach-Chance durch Tyler Boland und Eric Cornel zu ihren ersten Chancen. Aber Mirko Pantkowski im Haie-Tor reagierte glänzend. Die Domstädter sorgten als erste für Zählbares. Stanislav Dietz brachte die Haie mit seinem Schuss ins Kreuzecke des von Andreas Jenike gehüteten Tores in der 7. Spielminute mit 1:0 in Führung.  Ausgerechnet der Ex-Iserlohner Louis-Marc Aubry erhöhte in der 10. Spielminute auf 2:0. Sein Schuss wurde noch von Roosters-Verteidiger Colin Ugbekile unhaltbar für Jenike abgefälscht. Die Sauerländer spielten ein gutes erstes Drittel, die Führung der Gastgeber nach den ersten 20 Minuten ging dennoch Ordnung.

Cornel trifft nach 18 Sekunden

Die Sauerländer kamen glänzend aus der Kabine. Nach nur 18 Sekunden in Durchgang zwei traf Eric Cornel für die Roosters und brachte sein Team mit seinem sechsten Saisontreffer wieder heran. In der Folge setzten sich die Kölner im Drittel der Roosters fest, auch aufgrund von zwei Strafzeiten, die sich die Gäste leisteten. Die Haie konnten die Überzahl nicht nutzen. Danach kamen die Sauerländer besser in die Begegnung, intensivierten das Körperspiel und erarbeitete sich einige gute Tormöglichkeiten. Eine davon nutzten sie in Überzahl. Roosters-Verteidiger Colin Ugbekile traf in der 37. Spielminute zum 2:2-Ausgleich. Sieben Sekunden vor der zweiten Drittelsirene der Rückschlag, Jason Bast brachte seine Haie wieder mit 3:2 in Führung.

Drei Roosters-Tore in drei Minuten zum Sieg

Im letzten Durchgang entwickelte sich eine dramatische Partie. Die Kölner schalteten im Vergleich zum zweiten Drittel einen Gang höher. Das nächste Tor erzielten aber die Roosters. Maciej Rutkowski traf in der 50. Spielminute zum erneuten Ausgleich für die Gäste. Es stand 3:3. Nur 53 Sekunden später brachte Tyler Boland mit seinem 15. Saisontor sein Team erstmals in Führung. Die Roosters-Fans auf der Tribüne waren restlos aus dem Häuschen. Michael Dal Colle setzte sehr zu deren Freude sogar noch einen drauf. Er traf mit einem Konter in der 53. Minute zum 5:3. Innerhalb von nur drei Minuten hatten die Gäste die Partie gedreht. Jetzt wurde es dramatisch. Zwei Minuten vor der Schlusssirene nahm Haie-Coach Uwe Krupp Keeper Mirko Pantkowski zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. 52 Sekunden vor dem Ende traf Louis-Marc Aubry zum 4:5. Das war es, ein aufopferungsvoller Kampf der Roosters wird mit drei Punkte belohnt.

Am Freitag um 19.30 Uhr erwarten die Iserlohn Roosters die Nürnberg Ice Tigers in der Balver-Zinn-Arena am Seilersee in Iserlohn.